Где используются светодиодные светильники

Еще недавно светодиоды использовались исключительно в карманных фонариках и в качестве дизайнерских элементов. Теперь светодиодные светильники уверенно теснят традиционные лампы накаливания и сложные в утилизации ртутные лампочки.

Сфера применения ламп на светодиодах очень широка:

уличное освещение;
квартиры и дома;
офисы, школы, больницы, торговые центры, парковки;
склады, цеха, гаражи, стройплощадки, АЗС, автомастерские.
Применение светодиодных светильников для уличного освещения решает две задачи – обеспечение качественной освещенности и экономию электроэнергии. Светодиодные фонари служат долго, не требуя больших затрат на ремонт и обслуживание. А в холодное время таким светильникам нужно всего пару секунд для достижения рабочей мощности. При цветовой температуре свыше 5000 К светодиодный фонарь прекрасно рассеивает свет в туманной и пыльной атмосфере.

Мощные светодиодные прожекторы освещают территории парковок, торговых центров, складов. Внешняя подсветка городских зданий и сооружений видна на большом расстоянии. Это дополнительный ориентир в темное время суток и просто красивый элемент городской среды.

Светодиодный светильник

В жилых помещениях светильники на светодиодах применяют в качестве источников света, и как элементы декоративной точечной подсветки. В зависимости от назначения помещений в них можно применять лампы теплого, нейтрального и холодного оттенков.

В офисах led-лампы с успехом заменяют громоздкие и шумные в работе люминесцентные лампы. Практически полное отсутствие пульсации положительно сказывается на работоспособности сотрудников. Светодиодные лампы очень удобны для аварийного освещения, которое должно работать постоянно – экономия электроэнергии по сравнению с традиционными лампами будет существенной. К примеру, светильник светодиодный 36 вольт выдает световой поток в 1000 лм при энергопотреблении 9Вт и может работать в автономных сетях пониженного напряжения.

Низкая степень деградации led-светильников, высокий рабочий ресурс и грамотная планировка освещения в производственных помещениях позволяет добиваться значительных показателей энергосбережения. Существуют светодиодные лампы с защитой от перепада температур, пыли, вибраций, а также с герметичным корпусом. На химических и пищевых производственных линиях используются специальные led-лампы с защитой от вредных веществ.
10-10-2019, 16:41
57 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.