Светодиодные торшеры в интерьере стиля сканди

Для северных народов декоративность не является приоритетом. Тем не менее гармонично сочетающиеся функциональные предметы создают своеобразную красоту интерьера. Мебель и осветительные приборы из натуральных материалов – основа композиции. Удачно подобранные люстры в скандинавском стиле становятся завершающим пазлом, центральной точкой в обстановке помещения.



Материалы для изготовления LED-торшеров



Когда требуется создать романтическую атмосферу, в роли основного источника света может выступить торшер. В обстановку в скандинавском стиле удачно впишется лаконичный светодиодный напольный светильник. Это объясняется тем, что в перечень материалов, из которых изготавливают эти приборы, входят не только искусственные, но и натуральные. Например:


  • Металл (чаще алюминий). Не накапливает пыль, нетоксичен. Изделия из него прочные и лёгкие.

  • Стекло. Довольно прочный, безвредный материал, благодаря которому световой поток равномерно рассеивается.

  • Хрусталь. Почти те же свойства, что и у стекла. Дороговизна окупается способностью создавать впечатление играющих разноцветных капель. Торшер из хрусталя хорошо сочетается с такой же подвесной люстрой.

  • Керамика. Светильник с ровной гладкой поверхностью, чёткими линиями и с минимальным числом деталей органично вписывается в стиль сканди.

  • Дерево. Хорошо смотрятся такие торшеры среди предметов мебели с видимой фактурой древесины. Светодиоды не приведут к возгоранию.



Светодиодные приборы есть в белом, чёрном, серебристом цвете, бежевых и светло-коричневых тонах. Поэтому легко подобрать нужный торшер.

20-02-2020, 15:37
279 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.