Махония для ландшафтного дизайна

Махония


Махония для ландшафтного дизайна
Махония для ландшафтного дизайна

Обыкновенная махония - один из самых красивых кустарников, которые переносят оттенки.
Махония - обширное растение, оно образует много корневых присосок. Вот почему стоит регулярно резать красное дерево.

Как правильно обрезать красное дерево?


Обыкновенная махония (лат. Mahonia aquifolium) - чрезвычайно ценное растение, потому что оно украшает сад круглый год (оно вечнозеленое).
В связи с тем, что он хорошо растет в тенистых местах, его можно сажать под кронами деревьев, в тени или в лесных садах.
Весной (на рубеже апреля и мая) махония опрыскивается крошечными лимонно-желтыми цветами. Летом (обычно в августе) развиваются плоды - сферические темно-синие ягоды, которые сохраняются на кустах до зимы. Махония имеет вечнозеленые, глянцевые листья, которые могут сохранить свой цвет зимой или стать красно-коричневыми.
Единственным недостатком растения является его «дикая» привычка, связанная с появлением многочисленных корневых присосок. Последнее, однако, может быть исправлено путем соответствующего сокращения.

Обрезка махонии - когда и как обрезать махагон


Часто в литературе можно найти информацию, что махония не требует резки. Это правда - в саду можно успешно выращивать слабо растущие кусты. В натуралистических и лесных садах ценится их естественная среда обитания. Однако, если мы хотим получить желаемый размер куста, процедуру обрезки махонии следует проводить регулярно.
Санитарная резка красного дерева производится ранней весной. Стебли слабые, вялые, поврежденные или зараженные болезнями. Если растение замерзает - побеги следует срезать прямо рядом с землей. Тогда есть большая вероятность, что растение вырастет из корня. Однако после цветения может образоваться красное дерево. Это должно быть сокращено на 1 / 3-1 / 2 его длины. Перекрестные стебли рекомендуется удалять. Кроме того, стоит избавиться от ненужных корневых присосок махонии.

Обрезка махонии - на какой высоте водить куст


Медленнорастущие махагоны достигают около 150 см в высоту. Кусты можно обрезать таким образом, чтобы их высота не превышала 100 см. Ограничение роста особенно полезно в образцах, культивируемых поблизости или под кроной деревьев.
27-10-2019, 23:05
55 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.