Каменная мозаика. Как укладывать каменную мозаику в саду

Каменная мозаика в саду, укладка мозаики шаг за шагом



Мозаичный камень подчеркивает ранг места, разнообразит пространство, нарушает однообразие проезжей части к дому. Укладка мозаики не сложная. Проверьте, как это сделать.

Каменная мозаика - оригинальный акцент в саду, на тротуаре или проезжей части.
Каменная мозаика. Как укладывать каменную мозаику в саду

Садовая мозаика должна быть изготовлена из материалов, стойких к длительному воздействию атмосферных условий - неабсорбирующих, морозостойких и неабразивных, то есть твердых (но, следовательно, трудных для обработки и требующих соответствующих инструментов). Лучшими являются каменные кубы из гранита, серпентинита, базальта, сиены, габбро, кварца и самых твердых пород мрамора и песчаника. Кроме того, можно использовать клинкер, цветное стекло и керамогранит.

Мозаичный камень - что это такое?


Каменная мозаика. Как укладывать каменную мозаику в саду

Это техника украшения полов, стен или потолков орнаментами или рисунками, созданными из мелких элементов, встроенных в связующее (так называемые тестеры), из цветного материала, обычно камня, стекла или керамики. Садовые мозаики выполнены в основном из каменных кубиков. Чем они лучше, тем сложнее может быть модель. Размер самого маленького стандартного брусчатки составляет 46 см Мы должны сделать самые маленькие элементы сами, например, разделив кубики, купленные в каменной кладке. Вы также можете делать тестеры, резать или раскалывать фрагменты каменных плит или керамической плитки.

При укладке каменной мозаики возможности огромны - от абстрактных линий и пятен до ритмических композиций, напоминающих танцполы восемнадцатого века, до растений и животных. При планировании мозаичного рисунка вы можете сделать эскизы и даже точные рисунки рисунка в подходящем масштабе, подготовить фанерные или толстые пропитанные картонные шаблоны для размещения повторяющихся мотивов или просто создать рисунок на месте, пытаясь выложить его основные линии или распыляя их на подготовленный рисунок. фундамент.

Мозаичный камень не обязательно укладывать на гладкую поверхность: его поверхность может быть слегка волнистой. Давайте просто помнить, чтобы не создавать депрессии без стока, в котором будет собираться вода.

Подготовка к укладке каменной мозаики



Вы можете купить кубики в декоративных каменных композициях, но при укладке больших поверхностей лучше покупать их напрямую у производителей (это может быть даже вдвое дороже). Однако вам необходимо добавить стоимость перевозки, которая зависит от размера груза и расстояния. Стоит помнить, что одну тонну каменных кубиков размером 4-6 см можно уложить до 9 м 2 поверхности.

Далее, необходимо купить необходимый инструмент на строительном складе, но большие машины, которые будете использовать только для этой работы, лучше арендовать в прокате строительной техники.

Прежде чем приступить к укладке поверхности, стоит отсортировать импортированный камень по размеру и оттенку, особенно если вы собираетесь расположить мозаику с особенно сложным мотивом. Клинообразные ручки должны быть размещены с большим основанием вниз. Расположенный в обратном направлении может быть вытолкнут соседними элементами, потому что поверхность работает.

источник www.tevis.com.ua
16-12-2019, 17:02
114 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.