Как выбрать участок земли под застройку в Москве

Процесс возведения объектов жилого или иного назначения на территории Российской Федерации урегулирован на уровне закона. Для успешного завершения строительства нужно учитывать действующее законодательство и уделить особое внимание критериям выбора земельного надела. Параметры участка прямо или косвенно могут влиять на состояние будущего строения. Все положительные стороны, а также недостатки земли, впоследствии, скажутся на эксплуатационных характеристиках здания.

На что обращать внимание

Выбирая земельный участок под застройку, независимо от целевого назначения строения, стоит обращать внимание на следующие характеристики:
• географическое положение;
• геологическое состояние местности;
• особенности рельефа;
• административное положение.

Покупка недвижимости - процесс сложный и ответственный, поэтому безопаснее найти компанию, которая имеет опыт проведения подобных сделок. Агентство недвижимости помогает в поиске земельного участка в Москве https://etagimsk.ru/realty_out/zemelnye-uchastki/. При заключении договора услуг с компанией, которая специализируется на продаже недвижимости, собственники могут избежать проблем, о которых они даже не подозревали. В каждом отдельном случае степень совокупного проявления указанных характеристик может отличаться. Однако при выборе участка стоит уделить внимание им всем.

Как выбрать участок земли под застройку в Москве


География

В рамках данной характеристики рассматривается регион расположения земельного участка. Обращается внимание на такие показатели:
• климат;
• население;
• экономика.

На территории Российской Федерации, по причине большой территориальной площади, расположены разные климатические пояса. Проявления местного климата могут ощутимо влиять на физическое и эмоциональное состояние человека. Если застройка участка связана с переездом в другой регион, разница в климате будет ощущаться особенно ярко. Следовательно, людям, здоровье которых зависит от климатических условий, необходимо уделить этому вопросу особое внимание.

Население региона также имеет значение. Россия – многонациональная страна, что подразумевает разнообразие этнических и религиозных культур. Все это может сказываться на условиях проживания в том или ином регионе. Поэтому, в поисках участка под застройку нужно изучить все вопросы, связанные с местным населением. В процессе исследования можно обращаться к официальным ресурсам: библиотеки, сайты районных центров, википедия и другим.

Экономические показатели региона оцениваются по следующим критериям:
• труд устроенность населения;
• наличие/отсутствие градообразующих производств;
• стоимость готового жилья;
• наличие/отсутствие туристических зон;
• иные критерии, характерные для конкретной местности.

Оценив вышесказанные показатели, необходимо перейти к анализу характеристик непосредственно участка земли.

Геология
Насколько это возможно в данной местности, и насколько позволяют обстоятельства, стоит произвести геологический анализ участка. В этот процесс включается исследование земли на предмет:
• наличия/отсутствия грунтовых и надземных вод;
• наличие/отсутствия факторов, предрасполагающих к оползням и просадкам;
• удаленность объектов повышенной опасности: лес, водоем, горы и т.д.;

Прежде чем приобретать участок земли необходимо убедиться, что он предназначен для необходимого типа застройки. Узнать назначение надела можно через публичную кадастровую карту – официальный ресурс. Выбрав соответствующую область, обозначенную на этой карте, можно прочитать о её характеристиках. При необходимости, через Единый государственный реестр недвижимости (официальный сайт) можно направить запрос на получение дополнительных сведений об участке – Ф.И.О владельца, наличие/отсутствие обременений и т.д.

Рекомендуется посетить местное отделение архитектуры, чтобы узнать о наличии/отсутствии разрешения на застройку в данной местности. Это необходимо в тех случаях, когда самостоятельно не удается определить весь спектр геологических характеристик участка. Например, если земля представляет собой пласт чернозема, расположенного на каменной плите, высока вероятность возникновения оползня или смещения грунта под действием подземных вод. Подобные проблемы невозможно выявить невооруженным взглядом без специальной подготовки.

Рельеф

Рельефный профиль участка земли – еще один немаловажный критерий выбора. Допустимые характеристики рельефа зависят от индивидуальных потребностей застройщика. Если существует необходимость в последующем возделывании земли в сельскохозяйственных или садово-огородных целях, стоит выбирать участок, расположенный на равнинной плоскости. В тех случаях, когда обработка почвы не стоит на первом месте, можно отдать предпочтение наделу, расположенному в пределах горных областей.

Администрация

Большое значение имеет административное расположение участка земли. Этому стоит уделить достаточно внимания, так как в законодательстве РФ существуют некоторые ограничения, препятствующие осуществлению частного строительства в пределах зоны государственного значения. Эти ограничения касаются, например, приграничных зон, районов, близких к военным или иным стратегическим объектам.

Если на выбранной территории отсутствуют подобные запреты, нужно обратить внимание на удаленность участка от:
• медицинских и образовательных учреждений;
• торговых точек;
• объектов обслуживания населения различных видов;
• основных узлов коммуникаций снабжения.

То, насколько далеко будет расположен участок, зависит исключительно от индивидуальных потребностей застройщика. В некоторых случаях, например, при наличии маленьких детей, уделяется внимание расстоянию до ближайшего образовательного учреждения. В иных же ситуациях, когда приветствуется удаленность от концентрации цивилизации, выбор падает на участки, расположенные в отдалённых районах.
2-12-2020, 11:05
247 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.