Наружная защита окна

Остекление балконов, окон препятствует проникновению внутрь помещения холодного воздуха, уличного шума, пыли. Немаловажный этап монтажа окон – наружная отделка.


Для чего необходима внешняя отделка окна?




  • Придаёт завершённый вид фасаду, делает поверхность здания эстетически привлекательной;




  • служит преградой на пути влаги, звуков, холода;




  • препятствует образованию конденсата на окнах;




  • защищает монтажные швы от разрушения;




  • продлевает срок службы оконной конструкции.




На заметку!


Внешнюю отделку окна проводят сразу после установки конструкции. В случае задержки возможна деформации оконных рам. Установлен определённый порядок работ.


Этапы проведения внешней отделки окна




  1. Подготовительные операции:




- удаление дефектов, выступающих элементов;


- выравнивание поверхности с помощью грунтовки и шпатлёвки;


- дополнительное нанесение герметика.




  1. Монтаж отлива требует подгонки по размеру проёма. Используют для установки металлический или пластиковый водоотлив. Последний вариант надёжнее. Отливы из камня или фасадной плитки долговечные, красивые, но стоят дорого.




  2. Тщательное удаление излишков монтажной пены.




  3. Герметизацию швов совершают до и после размещения откосов.




  4. Установка откосов. В качестве отделки применяют пластик, металл. Сэндвич панели гарантируют дополнительную теплоизоляцию. Традиционный метод – оштукатуривание поверхности. Способ недорогой, но трудоёмкий и требует постоянного обновления.




Примечание: под металлические элементы подкладывают уплотнитель. Уголки ставят только по вертикали и верхней горизонтали. Отлив обходится без угловых накладок.


Сэндвич-панели являются универсальным отделочным материалом. Он представляет многоуровневый лист со слоем теплоизоляции внутри. Сэндвич-панели не только облагораживают оконный проем, но и дополнительно его утепляют. Их установка не требует длительного времени, панели не нуждаются в специальном уходе и имеют долгий срок службы.


Листовые пластиковые панели имеют более доступную стоимость по сравнению с сэндвич-панелями. Они обладают высокими показателями паро- и влагостойкости, подходят для проведения внутренних и наружных отделочных работ. Пластиковые листовые панели дают возможность расположить за ними дополнительный слой теплоизоляции.


«ГостОкно» предлагает приобрести и установить пластиковые окна в Челябинске. Компания гарантирует качественный монтаж окон с технологически выверенной внутренней и внешней отделкой.

2-05-2021, 14:47
642 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.