Что такое блок-модуль?

Часто бывает невыгодно строить капитальные сооружения из-за больших затрат времени и денег. Вместо них можно использовать блок-модуль. Это небольшая конструкция, внутри которой можно расположить любые помещения. Это могут быть как жилые комнаты и кухни, так и лаборатории, склады и многое другое. Сейчас выпускается множество различных моделей, поэтому каждый человек с легкостью найдет конструкцию, которая удовлетворит все его требования.


Описание


Блок-модуль представляет собой готовую конструкцию в форме параллелепипеда. Благодаря плоской крыше такие детали можно ставить друг на друга, возводя многоэтажные сооружения. Ими удобно пользоваться, они занимают мало места. Зимой их преимуществом становится энергоэффективность. На обогрев многоэтажного объекта тратится намного меньше топлива, чем на поддержание приятного микроклимата в одноэтажном строении.


Внутрь блок-модуля можно провести любые коммуникации. Это не только водопровод и канализация, но и электросеть, отопление. Абсолютно все конструкции оснащаются только вентиляционной системой. Именно она позволяет использовать помещение для жизни и длительного отдыха.


Изготавливаются блок-модули из металла. Сначала рабочие путем сварки металлических профилированных балок собирают каркас, после этого он обшивается листовым материалом, например металлическими листами снаружи и фанерой внутри. При необходимости для декорирования внутренних помещений используются отделочные материалы, например вагонка, линолеум и даже обои. Благодаря этому внутри блок-модулей уютно, можно долго находиться в таких помещениях и не испытывать дискомфорт.


Преимущества


Все блок-модули имеют несколько общих преимуществ:



  • низкая стоимость;

  • быстрота установки;

  • большой выбор моделей;

  • практичность;

  • удобство применения.


Такие конструкции в несколько десятков раз дешевле, чем капитальные сооружения и даже быстровозводимые постройки. При этом установка выполняется всего за несколько часов. Для сборки масштабной многоэтажной конструкции может потребоваться несколько дней.


Современные блок-модули так же удобны, как капитальные строения. В них есть все необходимые коммуникации. Они подключаются к независимым системам: электросеть — к генератору, водопровод — к скважине, канализация — к выгребной яме или септику. Использовать такие помещения очень удобно. За состоянием коммунальных сетей будут следить хозяева объекта, им не придется тратить время на согласование ремонтных работ с различными службами. Именно поэтому внутри блок-моделя всегда есть все необходимые коммуникации. На сайте http://bytovkinn.ru можно узнать больше об использовании таких конструкций.



17-07-2022, 20:43
164 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.