Индивидуальная котельная на газу

Индивидуальная котельная – это установка, основное предназначение которой заключается в теплоснабжении одного здания или сооружения. Размещается она в подвальном помещении этого здания, а её мощность зависит от назначения здания. Могут функционировать на газу. Индивидуальные газовые котельные здесь относятся к самым выгодным и экономичным установкам. К их основным преимуществам можно отнести: экономичность, экологичность, высокий показатель КПД, безопасность, компактность, бесшумная работа и мобильность.


Для их работы необходимо подключение к системе водо- и тепло-, а также электроснабжения. Основные задачи индивидуальных котельных следующие: преобразование теплоносителя, равномерное распределение тепла, учёт расхода тепла, отключение системы потребления, защита от аварий, контроль за параметрами безопасности, управление температурными режимами и прочими параметрами. Установка газовых котельных должна осуществляться в соответствии с правилами пожарной безопасности и эксплуатации газового оборудования.


Если же речь идёт о котельных блочного типа, то производятся они на заводе и поставляются на место монтажа в уже собранном виде в виде блок-модулей. Оснащаются модули следующими компонентами: водогрейный котёл, теплообменники, камера сгорания топлива, газовое оборудование, циркуляционные насосы, оборудование контура горячего водоснабжения при его наличии, газоходы, дымовые трубы, оборудование для водоочистки и водоподготовки, автоматическая система управления и диспетчеризации, контрольно-измерительные приборы.


Блочно-модульная котельная – это устройство, полностью готовое к монтажу, именно поэтому производить транспортировку на объект можно в уже собранном виде. Её необходимо будет лишь подключить к системе магистрального газа и отоплению. Блочные газовые установки обладают определёнными характеристиками: использование газа в качестве основного топлива и обычный тип горения. Подача газа осуществляется в автоматическом режиме. Нагрев воды производится за счёт тепла, вырабатываемого от сгорания топлива. Тепло нагревает жидкость, циркулирующую в теплообменнике. Насосное оборудование используется для подачи воды для питательных насосов. В процессе сжигания топлива образуются продукты сгорания, которые выводятся в атмосферу через дымовые трубы. Мембранные или расширительные баки необходимы для поддержания напора в системе и предотвращения гидроударов.

20-10-2022, 11:18
253 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.