Технология строительства из блок-контейнеров

Модульное здание – это собранная из стандартных каркасных конструкций постройка, которую можно легко варьировать по форме и размеру, исходя из целевого использования и вкусов. От капитальных сооружений модульные здания отличаются, в первую очередь, высокой скоростью постройки. Потому их и относят к категории быстровозводимых. Сфера целевого назначения модульных построек чрезвычайно широка. Они применяются в качестве подсобных и складских помещений, торговых комплексов, офисных и административных корпусов, для размещения медицинских учреждений и т.д.


Модульные зданий из блок контейнеровСогласно технологии, строительство модульных зданий из блок контейнеров предполагает возведение зданий до 3 этажей в высоту. Количество горизонтальных рядов неограниченно. Внутреннее пространство можно обустроить по своему вкусу – тут также нет никаких ограничений. При необходимости внутри здания можно обустроить хозяйственный блок, санузел, кухню, а также провести в него свет, воду, интернет или телефон, сигнализацию, оборудовать систему отопления и вентиляции.


Сферы применения модульных домов


С помощью модульной технологии можно выполнять строительство промышленного здания, небольшого дачного или мобильного дома, склада, бытовки, временных общежитий для сезонных рабочих. При этом в готовых блок-модулях созданы оптимальные условия для проживания или ведения какой-либо коммерческой деятельности. Они экологичны, изготавливаются из негорючих материалов, хорошо удерживают тепло, отличаются долгим сроком службы.


Построить дом быстро и за небольшие деньги еще совсем недавно было невозможно, поскольку капитальное строительство отнимает не только много времени, но и денег. Однако сейчас передвижной домик можно создать из блок-контейнера. Такое жилье не только дешево обойдется заказчику, но и будет комфортным, теплым и обеспечит ему оптимальные условия для жизни. К тому же, такой дом можно перевезти на новое место, если вы часто меняете место жительства.


Чем хороши модульные постройки


Строительство от ЭвриалКак уже говорилось, доступность по цене и высокая скорость строительства – это наиболее существенные преимущества модульных построек. Если говорить о сроках более конкретно, то на возведение дома в 2 этажа может потребоваться всего несколько дней.


Модульный дом собирается из отдельных стальных блок-контейнеров. Они различаются по размерам – 2,6-2,8 м в высоту, 6-9 м в длину и 2,4-2,5 м в ширину. На постройку одного здания может потребоваться от нескольких штук до нескольких десятков блок-контейнеров. Отдельные модули собирают в единую конструкцию специальными крепежами, что позволяет легко выполнить демонтаж для перемещения здания или его перепланировки.


Модульные конструкции отличаются надежностью и долговечностью, их гарантийный срок службы составляет 25 лет. При этом многократная сборка-разборка никак не влияет на качество и прочность конструкции.


Если здание небольшое (до 100 м2), то для его перевозки достаточно одного грузовика, так что специальных разрешений и большого количества помощников или сопровождения не требуется.


Доступность модульных построек делает их идеальным вариантом для обеспечения сезонных или вахтовых рабочих временным жильем. Причем внутри такого дома созданы комфортные условия, чтобы человек не чувствовал дискомфорта или холода.


Сборка модульного здания выполняется одним из нескольких способов:



  1. На стройплощадку привозят уже готовые блок-контейнеры, а затем собирают их в единое здание.

  2. Модули здания монтируют на месте, обшивая металлокаркас листовыми материалами.

  3. Для создания блок-модулей используют сэндвич панели, монтируя их к каркасной основе.

6-11-2018, 23:19
88 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.