Особенности монтажа наливного пола

полимерные наливные полыНа современном рынке строительных материалов представлен достаточно широкий ассортимент покрытий для пола. Особым спросом пользуется наливной пол. Данный вариант прекрасно подходит для обустройства пола в любых помещениях. Покрытие получается бесшовным, стойким к износу. Существует несколько видов полимерного пола:



  • Эпоксидные. Их главной заслугой является прочность, поэтому их выбирают для полов, регулярно подвергающихся различного рода нагрузкам.

  • Эпоксидные уретановые. Традиционно данный вид используют для обустройства пола на подземных парковках и платформах станций метро. Такое покрытие способно выдерживать даже самую интенсивную нагрузку.

  • Полиуретановые. Для данного вида характерен длительный срок эксплуатации и великолепные внешние свойства. Такие полы будут уместны в квартире или в доме.

  • Метилметакрилатные. Данный вид используется достаточно редко, так как он хорошо проявляет себя в низких температурных режимах.


Положительные качества наливного пола


Выбирая любой строительный материал, каждый в первую очередь обращает внимание на его практичность. Кроме того, важными моментами является и его длительность эксплуатации, а также эстетические свойства. Если сравнивать наливные полы с другими видами напольных покрытий, то можно отметить следующие преимущества:



  • Высокая устойчивость к износу. Наливные полы смогут прослужить вам не один десяток лет;

  • данный материал абсолютно безопасен, он не токсичен и не содержит в своем составе вредных химических примесей;

  • наливные полы великолепно примыкают к любым поверхностям;

  • такое покрытие устойчиво к внешним воздействиям;

  • наливной пол абсолютно герметичен и не пропускает влагу;

  • наряду с великолепными техническими характеристиками отмечается и эстетичность пола.


Как происходит монтаж полимерного пола


Прежде чем приступить к монтажу необходимо подготовить основание. Если оно выполнено из дерева, то его нужно обязательно вычистить, высушить и обработать грунтовкой. Если основание представляет собой бетонную конструкцию, то перед заливкой пол тщательным образом нужно заделать трещины и сколы, убрать загрязнения и загрунтовать бетоноконтактом.


Следующий шаг – заливка. Начинать необходимо с высокой точки. Жидкость разравнивается при помощи зубчатого шпателя, ракеля или кельмы. Чтобы удалить остатки воздуха и равномерно распределить массу, в завершении необходимо пройтись игольчатым валиком.


Уже через 6-10 дней пол полностью затвердеет и по нему можно будет передвигаться без опаски. До этого ходить по не застывшему полу стоит в игольчатых подошвах.


Источник: http://basispolymer.ru/

12-11-2018, 21:29
211 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.