Предохранитель ППН и его характеристики.

Зависимо от принципа действия при разъединении тока в защищенной цепочке предохранители классифицируют на четыре группы, а именно плавкие, электромеханические, электронные и самовосстанавливающиеся. К первой группе можно отнести предохранитель ППН.


Предохранитель плавкий наполненный или ППН разработан для защиты электрического оборудования бытового и индустриального предназначения от коротких замыканий в сети и перегрузок в режиме переменного тока 50 Гц и напряжения до 660 В.


Он выпускается в нескольких модификациях зависимо от величины проходимого тока. Оборудование состоит из плавкой вставки и держателя. Последний производится из специальной керамики или нескольких видов материалов. Зажимы и выводы медные и имеют антикоррозийное покрытие, замедляющее процесс окисления.


Предохранитель ППНПредохранитель ППН соответствует стандарту ГОСТ Р МЭК 60269-1-2010. Он монтируется на собственном изоляционном основании, в контакты основания. Преимуществ у данной серии очень много. Плавкие элементы имеют защитный слой из олова, благодаря чему обеспечивается дополнительный уровень защиты. Медь в составе плавких вставок и контактов оснований имеет гальваническое покрытие для повышения показателей токопроводимости, увеличения срока эксплуатации и экономичного эффекта. Предохранитель ППН имеет специальный наполнитель, предназначен для гашения электродуги в случае срабатывания. Для исполнения токоведущих элементов используется медь марки М1. Современная серия плавких вставок полностью соответствует международному стандарту в сфере производства предохранителей NH. Большой ассортимент номинальных токов дает возможность выбрать оптимальный предохранитель ППН в соответствии с заявленными параметрами.


Предохранители ППН изготовляются в двух вариантах: без вспомогательных или свободных контактов, или же с ними.


Название предохранителя условно обозначается аббревиатурой «ППН» и последующими цифрами. И если аббревиатуру можно расшифровать достаточно легко, то остальная часть маркировки для нас загадка. Первые две цифры говорят о номинальном токе предохранителя. Третья – условное обозначения способа монтажа и варианта соединения проводника. Следующая цифра служит указателем срабатывания и условных контактов. Двузначное число после этого говорит о климатическом режиме согласно ГОСТ 15150-69. Заключительная пара букв (или буква и цифра) – также климатическое исполнение, но согласно ГОСТ 15150-69.


Цены на предохранители: https://vse-e.com/zashchita-seti/predohraniteli. Интернет-магазин кабельной продукции "Vse-e.com". Лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132

23-11-2018, 18:19
99 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.