Производители цемента разрабатывают план по сокращению выбросов CO2

Производители цемента разрабатывают план по сокращению выбросов CO2


Одна из крупнейших отраслей промышленности в мире - и ведущий производитель выбросов парниковых газов - может, наконец, предпринять шаги по борьбе с изменением климата.

Всемирная ассоциация цемента недавно провела свой первый в мире форум по глобальному изменению климата, на котором лидеры отрасли и ученые обсудили стратегии по сокращению углеродного следа в отрасли. Это поможет информировать о разработке плана действий в области климата, который АВП планирует выпустить в сентябре, с целью определения путей производства низкоуглеродистого цемента.

«Глобальный форум по изменению климата ясно дал понять важность стимулирования инноваций, если мы хотим иметь какую-то надежду на достижение парижских климатических целей», - заявил в своем заявлении директор программы АВП по изменению климата Бернар Матье.

В то время как отрасли промышленности всех видов изучают способы уменьшения выбросов углекислого газа, цементная промышленность - как бы это не звучало очаровательно - является одной из наиболее значительных для участия в дискуссии.

Цемент является наиболее широко используемым искусственным материалом из существующих - он образует бетон при смешивании с водой и используется для строительства всего, от зданий и мостов до дорог и тротуаров, а также всех видов другой инфраструктуры.

Но в то время как продажа цемента в Симферополе в значительной степени сформировала современную окружающую среду, он также является огромным источником углекислого газа в атмосферу. По оценкам Международного энергетического агентства, на него в одиночку приходится около 7 процентов всех мировых выбросов углерода. Это делает его вторым по величине промышленным источником выбросов в мире, уступая только металлургической промышленности.

Это проблема, которая часто получает мало внимания среди общественности. Но беспокойство среди ученых растет. По мере роста численности населения в мире, по некоторым оценкам, производство цемента может увеличиться на 23 процента к 2050 году. И некоторые эксперты предполагают, что, если отрасль существенно не сократит свои выбросы, она может поставить под угрозу глобальные климатические цели Парижского соглашения.

В апрельском отчете IEA и ведущейся в отрасли Инициативы по устойчивому развитию цемента отмечается, что отрасль в ее нынешнем виде несовместима с траекториями, которые позволят миру достичь целевого значения температуры в 2 градуса Цельсия. Достижение этой цели, говорится в докладе, «подразумевает значительно более активные усилия по сокращению выбросов от производителей цемента».
26-04-2019, 15:45
323 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.