Практичные фасады домов из доломита

Качественная облицовка фасада предполагает использование натурального камня, который способствует защите несущих конструкций от воздействия воды или ветра. Чтобы выполнить подобную работу необходимо пользоваться подходящими материалами, которые должны отличаться натуральным происхождением. Сохранить эстетику, экологичность и благородные черты фасада удается только в том случае, если выбор падает на камень. Так доломит успел заслужить высокую популярность, поэтому его используют для декорирования внешнего и внутреннего пространства.Фасады домов из доломита отличаются отличным внешним видом, а также сочетаются с различными архитектурными стилями. Оптимальным решением данный материал становится по причине того, что демонстрирует стойкость перед износом, прочность и твердость. Он почти не накапливает жидкость, что особенно важно для нашего климата.


Монтаж надежного фасада из доломита


Первая стадия работ заключается в том, чтобы подобрать материал, имеющий однородный оттенок и схожие размеры. Это позволит сформировать композицию, которая соответствует пожеланиям заказчика. Далее нужно произвести замеры, благодаря чему определяются габариты каждой плитки. Если необходимо, то грани можно удалить с помощью соответствующего оборудования. Следом за этим начинается подготовка стен перед непосредственной укладкой плитки. Если поверхность, на которую наносится фасад, отличается небольшой неровностью, то компенсировать уклон можно в процессе монтажа камня. Серьезные перепады требуют заблаговременного устранения перед монтажными работами. На укладку природного камня цена формируется в зависимости от сложности работ.


Фасады домов из доломита монтируются на армированную сетку, ячейки которой составляют 50х50 мм. Изделие должно прочно крепится к стене, ведь ему предстоит выдерживать высокие нагрузки на протяжении многих лет. Когда поверхность будет подготовлена, нужно установить горизонтальную линию, которую еще называют нулевой, до которой будет происходить облицовка.


Процедура монтажа невозможна без покупки клея, специально созданного для наружного применения. Он не должен изменять своего состояния при резком колебании температуры или влажности, так как от этого будет зависеть и долговечность всей конструкции. Поэтому доверить его покупку лучше профессионалам, которые знают все нюансы предстоящих работ. Важным аспектом при выборе смеси выступает пористость камня, а также стойкость материала перед воздействием жидкости.


Когда работы будут завершены, нужно произвести гидрофобизацию конструкции. Для этого используется пропитка, которая должна препятствовать накоплению доломитом жидкости в будущем.

10-06-2019, 22:06
82 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.