Виниловые обои

Рынок обоев сегодня представляет собой безбрежный океан, по которому плыть без специальных знаний очень сложно. Что мы знаем о виниловых обоях? Какие их виды подходят для жилых комнат, а какие не желательны? Как самостоятельно поклеить виниловые обои? Надеемся, наша статья сможет вам помочь.

Виниловые обои, согласно информации источника, стали доступны обычному покупателю достаточно давно. Вначале их использовали для оформления элитных квартир, магазинов, шоу-румов и многих других заведений.

Виниловые обои
Структура виниловых обоев имеет два слоя. Нижним слоем может быть флизелин или бумага, а верхним – поливинилхлорид (ПВХ), способный отлично противостоять различным загрязнениям и механическим повреждениям. На верхние слои наносится рисунок или тиснение.

Качество таких обоев будет зависеть от нижнего слоя. Флизелиновый слой более прочный, по сравнению с бумажным, поэтому обои на флизелиновой основе на порядок дороже.

Флизелин и бумага обладают свойством воздухопроницаемости, однако этого нельзя сказать о ПВХ, что считается основным недостатком виниловых обоев. Сегодня некоторые европейские производители наладили выпуск виниловых обоев с наличием пор на поверхности для создания воздухообмена. Правда, цена на них достаточно высокая, зато их применение в спальне и детской совершенно безопасно.

Достоинства виниловых обоев
Повышенная устойчивость к перепадам влажности воздуха.
Долговечность. На протяжении длительного времени обои не теряют своего привлекательного вида.
Не склонны к выцветанию.
Флизелиновая основа обоев не дает усадки, отлично принимает форму стен и идеально подходит для новостроек.
Виниловые обои можно красить, при этом краску наносят или на всю поверхность полотна, или только на выступающие рельефные части.
Способны имитировать поверхность разнообразных отделочных материалов: дерева, бамбука, штукатурки, кирпича, текстиля, камня.

21-06-2019, 15:55
208 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.