Металлическая сетка. Виды

При производстве строительных, ремонтных и отделочных работ широко используется металлическая сетка, имеющая различное строение и назначение. Ее повсеместно можно встретить, как в качестве ограждения участков, так и в качестве армирующего и усиливающего компонента

В каждом случае используется свой тип сетки, каждый из которых предназначен для вполне определенных целей. Чтобы не ошибиться при выборе, нужно знать основные разновидности, предлагаемые современными производителями на cetka info.

Просечно-вытяжная сетка (ПВС)
Данный вид сетки имеет ромбовидную ячеистую структуру и разную толщину звеньев. Она отличается ценовой доступностью, вследствие чего нашла широкое применение при выполнении штукатурных и облицовочных работ. В данном случае, толщина ПВС подбирается, исходя из объема раствора, который будет наноситься на поверхность. Кроме того, просечно-вытяжная сетка используется при монтаже утепленных полов, в этом случае специалисты рекомендуют выбирать варианты с малыми ячейками и широкими перемычками.

Сварная сетка
Конструкция данной сетки имеет высокую степень жесткости, что определяет сферы ее применения. Ее ячейки выполняются в форме прямоугольников или квадратов, а сама металлическая основа изготавливается из прочной гладкой проволоки различной толщины. При монтаже сетки в разных плоскостях ее стыки соединяют при помощи точечной сварки. Размер и толщину проволочных ячеек подбирают, в зависимости от вида производимых работ. Кроме того, при покупке нужно обратить внимание на качество сварных соединений ячеек, которые должны быть прочными и надежными в дальнейшей эксплуатации.

Кладочная и арматурная сетка
Данный вид сетки производится из специальной арматурной проволоки, с квадратными, равносторонними ячейками. Благодаря своей широкой функциональности, она нашла широкое применение в разных сферах строительства. В частности, при помощи такой сетки можно усиливать стяжки из цемента или цементно-песчаной смеси. Также она хорошо себя зарекомендовала при выполнении облицовочных и штукатурных работ, монтаже бетонных полов в производственных и складских помещениях, плиточной и кирпичной кладке.
2-07-2019, 17:40
65 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.