Чем покрасить потолок

Внешний вид потолка имеет не менее важное значение, чем стены, например. Чтобы ремонт смотрелся красиво и обладал завершенным видом, потолку стоит уделить должное внимание.


Сегодня существует огромный ассортимент красок для покраски потолка, какую же лучше выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, какие виды красок для каких целей используются!



Разновидности красок по фактурности



  1. Глянцевые — смотрится просто великолепно из-за глянцевого эффекта. Есть и чувствительный недостаток — подходит только для идеально ровного потолка, потому как глянцевая поверхность очень хорошо показывает все неровности;

  2. Полуглянец — менее отчетливый блеск, при этом, несовершенства потолка меньше видны;

  3. Матовые — полное отсутствие блеска. Отличная маскировка всех погрешностей предварительной шпаклевки.


Наличие возможности мыть потолок


При выборе краски, также нужно уделить внимание вопросу: как часто нужно будет мыть потолок в помещении? Отсюда и выбирать. Отдать предпочтение моющейся краске, которая не пойдет разводами, после уборки влажной тряпкой или обычной, с которой такие манипуляции не возможны. Только перекрашивать.


Виды красок по химическому составу


Владея информацией о вариациях красок для потолочной поверхности, легче сделать выбор:



  • Водоэмульсионные краски. Самый распространенный вид краски, обладают такими качествами, как отсутствие токсичности и резко выраженного запаха, легкость применения. Поверх такой краски легко можно нанести другую, при желании, с лёгкостью можно смыть при помощи мыльного раствора;

  • Акриловые краски. Более дорогие и с большими преимуществами. Долговечны, нет запахов, влагоустойчива (возможность применять в помещение с высокой влажностью), мыть ее можно часто. С течением времени цвет не теряется, способна «заделать» трещинки до 0.5 мм. Широкая цветовая палитра (после высыхания становится немного темнее оригинала);

  • Латексная. Обладает эффектом водооталкивания и влагостойкости, смело можно мыть, не переживая, что можно повредить, экономична, «заделывает» трещинки до 1 мм. Возможность нанесения на фактурные обои, покрытие плотное, одновременно «дышащее». Трудно содрать после высыхания, если попадает не туда.

  • Силикатная краска. На основе жидкого стекла. Не способна практически «заделывать» трещинки, с ней нужно очень аккуратно работать из-за повышенной кислотности, узкий ассортимент цветов. При этих, казалось бы, недостатках она лучше подходит для помещений с высокой влажностью, где очень много пара. Не дает развиваться микроорганизмам на поверхности, т. е. не нуждается в дополнительном применении антисептиков.

  • Силиконовая краска. Одна из самых лучших красок, которые существуют на сегодняшний день. Она объединила в себе все самое лучшее, что может только предложить краска. «Заделывает» трещинки до 2 мм. Создает «дышащую» поверхность, после покраски. Обладает антисептическим и водоотталкивающим эффектом, благодаря чему, потолок не нуждается в частом мытье, практически не загрязняется. Без запаха, долговечна. Минус — высокая цена.


Благодаря такому широкому ассортименту красок, каждый может выбрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений и получить качественный результат. Правильно подобранная краска, в дальнейшем способна исключить даже такие проблемы, как аллергические реакции у людей и деток.


Так что, несмотря на то, насколько ровный потолок, правильно выбранная краска, решит эту проблему с легкостью. Не стоит также забывать, что правильно выбранная краска, это еще не все. Нужно обязательно, еще правильно покрасить потолочную поверхность, чтобы все преимущества краски смогли сработать.


Источник статьи: https://kraskaguru.ru/

20-08-2019, 11:54
95 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.