Как выбрать проекта дома?

Как выбрать проекты домов 90 кв? Сложный вопрос на который нельзя ответить однозначно: «Вот он — единственный проект для меня». Изначально каждый дом проектируется под нужны и потребности определенного типа семей. Например, две детские спальные комнаты, три гардеробные. Если есть престарелые родители, то нужна спальная на первом этаже. Если вы увлекаетесь спортом, или у Вас есть промышленное оборудование, которое будет в доме, то цокольный этаж — возможность решить вопросы с площадями.
На основе ряда исходных данных можно выбрать ряд проектов, а уже после определить, что же лучше подходит для Вас и что допустимо строить на Вашем участке.
Самый распространенный тип домов. Стандартно такие дома имеют два-три этажа, как минимум 3 спальные комнаты, обязательно наличие 2 сан узлов. Так же стоит обратить внимание на движение солнца. Спальные комнаты желательно размещать на солнечной стороне, а вот лестницу и кабинет можно расположить и в северной части дома.
Сейчас особое внимание уделяется энергосбережению и в частности теплосбережению в частных домах. Дома для постоянного проживания должны быть спроектированы так, что теплопотери от стен и окон не оказывают существенных колебаний температуры внутри дома даже при значительных колебаниях температуры на улице. Иными словами, стены дома должны быть такими, что при малых затратах на отопление, остывание дома происходит медленно даже при выключенном источнике тепла (котле).
Сколько взрослых и детей будут проживать в доме постоянно, и сколько гостей Вы желаете периодически принимать с ночевкой или без?
В проекте дома нужно обращать внимание на количество спальных комнат. Если дети маленькие, то желательно, чтобы их спальная комната находилась рядом с родительской или была совмещенной (например имела дополнительную дверь, которую со временем можно заложить). Если в доме много спален, то стоит предусмотреть наличие как минимум двух санузлов, а для гостевых комнат можно предусмотреть встроенные душевые кабины.
Большая семья — счастье. При выборе проекта дома стоит учесть пожелания всех членов семьи. В частых случаях старшее поколение предпочитает иметь спальную комнату на первом этаже, что бы им не приходилось часто ходить по лестнице. Кроме того, желательно предусмотреть встроенный в спальню санузел.
Если в семье разнополые дети, то спальные комнаты для детей должны быть равнозначные и желательно разные по планировочным решениям. Если дети однополые и разница в возрасте небольшая, то спальные комнаты лучше делать с одинаковой планировкой.
5-09-2019, 16:20
37 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.