Природный камень

Натуральный камень - это сырье, которое идеально подходит для отделки дома. Это прочный, функциональный и простой в уходе стройматериал. Благодаря современным технологиям обработки, его активно используют как фасадный материал с прочностью, несопоставимой с любой другой облицовкой. Натуральный камень не является однородным продуктом, каждый кусок уникален в своем роде. Ни один другой материал не имеет такого насыщенного цвета и разнообразной фактуры, поэтому каменный фасад прекрасно подходит в качестве завершающего штриха к внешним стенам дома.


Основные черты каменной отделки дома


Прежде всего, фасадный камень характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Он не боится неблагоприятных погодных условий и действительно красиво стареет. Натуральный камень отлично защищает здание от чрезмерного перегрева и от возможных потерь тепла в холодное время года. Зимой это помогает значительно сократить расходы, связанные с отоплением всего здания, а летом обеспечивает приятную прохладу. Кроме того, фасадный камень устойчив к любым механическим повреждениям, поэтому он также идеально подходит для отделки декоративных садовых дорожек, проездов, заборов, прудов и других элементов малой архитектуры.


От чего зависит стоимость натурального камня?


Стоимость природного материала варьируется в зависимости от того, какой тип камня используется и как он обрабатывается. Если камень поддается двусторонней обработке, то его стоимость повышается. Помимо этого, важно учитывать и затраты на транспортировку строительного материала и необходимость аренды большегрузного транспорта. Камень малых размеров перевозить значительно проще.


Чистка фасада


Как правильно ухаживать: нужно ли пропитывать и мыть натуральный камень? Пропитка природного материала защищает от неблагоприятных погодных условий. Однако, как и любая другая поверхность, она со временем покрывается грязью, мохом и даже лишайниками. Для очистки вешней отделки из натурального камня используются специальные чистящие жидкости.


Затем вы можете пропитать очищенную поверхность гидрофобным раствором, который не только защитит фасад, например, от ультрафиолетового излучения, но придаст камню глянцевый блеск. Следует помнить, что для определенного натурального камня подбирается специальный чистящий раствор. Запрещено использовать агрессивные химические моющие средства, а также те растворы, которые содержат в своем составе абразивные частицы.


Стоит отметить, что натуральный камень является полностью экологическим материалом, который идеально вписывается в окружающий ландшафт. Фасад из песчаника, гранита или других видов камня выдержит испытание временем и всегда будет выглядеть элегантно.

13-09-2019, 13:05
15 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.