Как формируются цены на окна в Зеленограде из ПВХ

Пластиковые окна практически вытеснили более традиционные варианты из дерева. Они дают высокий уровень теплоизоляции, защиты от шума, обеспечивают привлекательный внешний вид. Служить они могут в течение десятилетий. Нередко такие характеристики отражаются на стоимости, однако она полностью окупается приносимым комфортом.


Что влияет на стоимость


Цены на окна в ЗеленоградеЦена ПВХ-окон меняется в зависимости от:



  • габаритов;

  • характеристик профиля;

  • способа открывания;

  • фурнитуры;

  • производителя;

  • дополнительных элементов.


Размеры, свойства и формы


Размеры оконного проема — один из главных факторов стоимости. Они могут быть типовыми и нестандартными. Окна типовых габаритов зачастую доступнее, поскольку производители их изготавливают с запасом, а затем могут продавать по акциям. Для нестандартных размеров окна делаются отдельно, поэтому на них реже распространяются скидки. Основное влияние на цены на окна в Зеленограде оказывают характеристики профиля. К ним относится количество воздушных камер, толщина наружной стенки, вид армирования. Чем больше камер, тем более теплым получается окно и тем выше стоимость. Аналогично с армированием и толщиной наружной стенки, которая в идеале должна составлять 3 мм.


На цену влияют и формы окна. Кроме стандартных изделий прямоугольных форм могут использоваться круглые, треугольные, трапециевидные, арочные разновидности. Для них требуются стеклопакеты соответствующих конструкций, что может повысить стоимость.


Способы открывания


Окна могут открываться несколькими способами:



  • поворотным;

  • откидным;

  • поворотно-откидным;

  • раздвижным.


Поворотный механизм открывания — стандартный, поэтому такие окна не отличаются высокой стоимостью. Это же можно сказать и об откидном варианте открывания. Дешевле только полностью глухие створки, которые можно устанавливать в технических помещениях или в комнатах с несколькими окнами (здесь для экономии можно установить одно открывающееся окно и одно глухое).


Поворотно-откидной способ стоит дороже, однако такое окно более функционально. Оно позволяет как полностью открывать створку для максимального проветривания летом, так и частично откидывать ее, что предотвращает сильный сквозняк, обеспечивает более ровный поток свежего воздуха, направленного вверх, и частично защищает от осадков.


Набирают популярность раздвижные окна. Они используются на балконах с панорамным остеклением или в частных домах — на верандах, террасах, в гостиных и т.д. Нередко такие окна требуют более сложной фурнитуры и более совершенной защиты от тепловых потерь и взлома, что соответственно отражается на стоимости.


Фурнитура


Окна века в ЗеленоградеФурнитура бывает стандартной и усиленной. Стоимость зависит как от используемых материалов (пластик более дешев, но быстро выходит из строя, качественный металл дороже, но служит дольше), так и от степени защиты. Цену сильно повышают взломоустойчивые петли и ручки, а также детские замки, однако после их установки можно не думать о проблемах безопасности, особенно если дополнить эти средства защиты стеклопакетами с закаленными стеклами или триплексами.


Производители


Бренд очень сильно сказывается на стоимости. Наибольшую популярность имеют:



  • Рехау;

  • Века;

  • KBE.


Немецкий производитель Рехау имеет в ассортименте профили всех ценовых категорий. Компания "Евро Комфорт" предлагает наиболее популярные варианты окон Рехау в Зеленограде — по ссылке можно увидеть все их характеристики и стоимость. Отличительная черта марки — качественный глянцевый пластик тепло-белого оттенка. Века тоже имеет немецкое происхождение, что обещает соответствующее качество. Компания предлагает профили для любых условий. Они подходят как жилым домам и квартирам, так и общественным зданиям и техническим помещениям. Стоимость схожа с предыдущим производителем.


Продукция KBE также распределена по разным ценовым сегментам. Под этой маркой производятся оконные профили для любых помещений. В среднем цена этого производителя немного ниже, чем у двух предыдущих, однако итоговая стоимость зависит от всех факторов в совокупности.


Дополнительные детали


Большое влияние на стоимость оказывает декор. Окна любого производства могут украшаться раскладками, накладными планками, витражами, фацетами. Несколько увеличивать цену может ламинирование — имитация древесной текстуры, либо окрашивание профиля в любой оттенок из палитры RAL. Несмотря на подорожание, это увеличивает привлекательность интерьера, придает ему индивидуальность.


В сумму включаются также утепленные откосы, подоконники повышенной прочности, москитные сетки, жалюзи и другие аксессуары.

15-09-2019, 13:30
105 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.