Средиземноморский стиль в интерьере

Дома, выполненные в средиземноморском стиле, отличаются малоэтажностью (один, максимум два этажа), плоской кровлею, обилием террас.
Основными цветами данного стиля являются белый, голубой, серый и черный. Главные принципы – простота и практичность. В отделке домов под этот стиль должно присутствовать много натуральных материалов, таких как дерево, хлопок, керамика. Ключевыми особенностями могут стать: невысокая мебель из дуба и сосны, кованые предметы, на окнах – жалюзи или струящиеся занавески. Стулья должны быть с сиденьями, желательно из тростника. Посуда из керамики выставляется на показ. На текстиле должны присутствовать вышивка и кружево.
Как утверждает журнал об организации пространства, стильно будет смотреться облицованные единой плиткой некрупного формата столешница гарнитура на кухне и фартук. Плитка из керамики с неровными краями придаст неповторимость интерьеру кухни. Пол следует оформить деревом, терракотовой плиткой или кафелем. Напольные покрытия следует свести к минимуму. Это придаст целостность помещению. Главная идея средиземноморского стиля – простота с элементами старины. Прекрасно впишется в данный стиль мебель ручной работы. Неотъемлемой частью декора являются открытые стеллажи и полки. На них должна занять место расписная керамика с тематикой растительности. Так же для украшения можно использовать ракушки, раковины и морскую гальку. Особый шарм внесет в интерьер консольный или журнальный столик с керамической столешницей.
Если планируется интерьер с греческими мотивами, то предпочтение следует отдать холодным оттенкам. Это лимонный, белый, голубой, синий, зеленый и изумрудный. Акцентом же можно сделать красно-розовый. Итальянские же нотки навеивают теплые цвета. Это желтый, кремовый, кирпичный, терракотовый, бутылочно-зеленый и оливковый. Потолок и стены должны иметь фактурную, матовую поверхность. Это могут быть мозаичная плитка, имитация фресок, декоративная штукатурка. При наличии неровных стен сэкономить время и финансы поможет фактурная грубая штукатурка. Для постройки камина и декора стен вокруг кухни уместно использовать кирпич. Текстиль в данном стиле несет изначально практическое значение, и только потом эстетическое. Для покрывал и подушек используются лен и хлопок. Занавески весьма редки в средиземноморском стиле, так как исторически использовали ставни или маркизы. В наши дни можно воспользоваться жалюзями или римскими шторами.
17-09-2019, 20:52
131 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.