Преимущества печи для бани

Никого не удивить сегодня стремлением устроить на частном участке традиционную русскую баню с хорошей парилкой и каменкой. Однако, становится ребром вопрос обеспечения постройки соответствующим обогревом, который позволит добиться того самого парового эффекта внутри бани.


Виды банных печей


Для этого используется банная печь, которая способна генерировать достаточно высокие температуры и прогревать помещение бани до образования нужного уровня конденсата. Однако, строительство или монтаж такой требует опыта, которым обладают специалисты-печники. В виду того, что не всегда есть возможность найти такого мастера, следует самостоятельно изучить особенности различных видов банных печей:



  • Дровяные. Самый компромиссный вариант для бань, у чьих хозяев нет возможности провести к ним стабильные линии коммуникаций. Впрочем, установка такой печи несёт свои сложности в процессе, т.к. требуется строительство дымохода, который в будущем потребуется регулярно прочищать. Несмотря на недорогое топливо, дровяная печь не считается выгодным решением из-за слишком долгого разогрева.

  • Металлические печи являются лучшим выбором для тех, кто осуществляет строительство бани своими руками и не обладает достаточной квалификацией для организации более сложного типа печей. Рынок предлагает достаточно простые и недорогие модели из чугуна или стали, которые отличаются скоростью нагрева, небольшими размерами и отсутствием продуктов горения, в виду чего не требуется организовывать отдельный дымоход в здании. Сразу же стоит отметить, что конвектор в подобных печах недостаточно мощный для разогрева больших помещений и не способен длительное время поддерживать постоянную температуру.

  • Газовые банные печи пользуются сегодня заметно больше популярностью, чем металлические аналоги. Источником питания для них служат муниципальные поставщики голубого топлива или съёмные энергоносители. В обязательно порядке снабжаются термостатами и предохранителями, препятствующими утечке газа в случае сбоев в работе устройства. Конструкция газовых печей достаточно компактна и предусматривает быстрый разогрев с возможностью ручного контроля температурного режима. Единственным минусом газового вида остаётся необходимость в повышенных мерах пожаробезопасности.

  • Электрическая печь для бани является главным фаворитом пользовательского спроса, что объясняется повсеместной доступностью её рабочего ресурса. Именно эти печи обладают самой надёжной конструкцией, при этом обеспечивая быстрый контролируемый разогрев помещения. Кроме того, они совершенно безопасности в отличие от газовых аналогов, а также не нуждаются в дымоходе, как дровяные.

23-09-2019, 14:20
113 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.