Особенности использования и выбора слесарных верстаков

Слесарные верстаки достаточно широко применяются в слесарных работах. Без них невозможно представить все работы, связанные с металлом. Иными словами, невозможно осуществление механосборочных, авторемонтных, сантехнических работ, а также иного ремонтного обслуживания. Таким образом, подобные изделия должны обладать особой прочностью.


Особенности использования и выбора слесарных верстаков



В СССР изготовление верстаков как и деревянные дома Воронежа, осуществлялось при помощи сварки соответствующего металлического каркаса из труб. Сверху приваривалась металлическая столешница, имеющая толщину 3 мм. Все изделие в дальнейшем красилось. Благодаря современному прогрессу в настоящее время изготовление верстаков осуществляется из листового металла. Вся конструкция при этом усиливается при помощи ребер жесткости. Стоит отметить о презентабельном внешнем виде и более низкой стоимости таких изделий. В то же время их качество несколько ниже, чем у верстаков, имеющих металлический каркас.



Слесарные верстаки можно подразделить на несколько типов:

  • — Безтумбовые верстаки, представляющие собой привычные слесарные столы;
  • — Однатумбовые, двухтумбовые и трехтумбовые верстаки из профилированного бруса. Данные модели возможно применять в самых различных областях. Так, однотумбовый верстак наиболее подходит для работы одного человека, собирающего и обрабатывающего небольшие детали. Длина двухтумбового верстака составляет примерно 2 метра, что делает его удобным для работы с изделиями и деталями, имеющими большую длину. Тумбы при этом удобно использовать для хранения инструмента. Трехтумбовый верстак предназначен для одновременной работы нескольких человек, а также хранения их инструмента.


Касательно выбора слесарного верстака необходимо отметить несколько важных деталей, на которые важно обратить внимание. В частности, это:

  • — Вес изделия — как правило, более качественные верстаки имеют больший вес.
  • — Материал столешницы. Наиболее качественной является не ДСП, а фанерная основа.
  • — Покрытие столешницы, которое может быть крашеным металлом или оцинковкой. Коррозия может возникнуть на любом металле. При этом, если обычный металл можно перекрасить, то оцинковку нельзя.
  • — Наличие замка на тумбе.
  • — Направляющие на ящиках, более качественными из которых являются телескопические, если сравнивать с роликовыми направляющими.
  • — Материал каркаса верстака. Предпочтительно выбирать металлический каркас.
3-12-2019, 21:55
67 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.