Где используется рядовой керамический кирпич?

Испокон веков для возведения прочных стен используется рядовой керамический кирпич. Его применяют в течение 5 тысяч лет. Нельзя точно сказать, кто является его изобретателем и даже определить, когда были выложены первые стены. Самые первые сооружения строились из опилок и сухой травы и обмазывались глиной. Но нельзя сказать, что они были кирпичными. Со временем материалу стали придавать форму одинаковых параллелепипедов. На сайте kamne-grad.ru/keramicheskij_kirpich_ryadovoj/ можно узнать технологию производства рядового керамического кирпича. Сотни лет назад она была предельно проста. Люди тщательно смешивали глину, золу и формировали из пластичной массы изделия необходимой формы. Они сохли в течение нескольких дней и использовались по назначению.


Современные материалы


В России первые кирпичные сооружения появились в X веке. С тех пор метод производства стройматериалов практически не изменился. Рядовой керамический кирпич всё ещё состоит из глины. Она включает в себя множество мелких частиц размером не более 0,05 мм в диаметре. Это тугоплавкие и легкоплавкие вещества. При добавлении воды масса становится пластичной и ей легко придать любую форму. После этого материал запекают в печи, делая его твердым и прочным.


Сейчас выпускаются следующие виды рядового керамического кирпича:



  • одинарный 250*120*65;

  • полуторный 250*120*88;

  • двойной 250*120*130.


Зная длину, ширину и высоту деталей, архитекторы определяют точные параметры помещения, размеры стен. От этого зависит общая масса сооружения и характеристики несущих конструкций. Каждый инженер-проектировщик наизусть знает стандартные параметры материалов.


Преимущества


Сейчас на смену рядовому керамическому кирпичу пришли современные бетонные блоки и монолитные конструкции. Несмотря на обилие удобных в использовании изделий, старинные детали из глины до сих пор пользуются большой популярностью при строительстве частных домов. Это объясняется множеством преимуществ рядового керамического кирпича:



  • Высокая прочность. Материал выдерживает огромные сжимающие нагрузки. Из него строят дома высотой до 9 этажей.

  • Низкая стоимость. Технология производства хорошо отработана, сырьё доступно, поэтому цена на стройматериалы невысокая.

  • Удобство использования. Каждый инженер знает точные размеры рядового керамического кирпича, поэтому с лёгкостью создаёт проекты с его использованием.

  • Хорошие теплоизоляционные свойства. Для утепления стен потребуется небольшое количество изоляционных материалов.

  • Долговечность. Кирпичные дома, построенные в позапрошлом столетии, до сих пор украшают центральные улицы многих городов.

  • Возможность создания необычных конструкций. Из небольших кирпичиков удобно выкладывать стены любого размера и конфигурации.

  • Единственный недостаток рядового керамического кирпича — это сложность укладки. Рабочим необходимо вручную правильно разместить каждую деталь. Сделать это нетрудно, но на выполнение всех необходимых действий уйдет много времени.



7-12-2021, 21:57
119 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.