Русская чайная церемония с самоваром

История и традиции русской чайной церемонии с самоваром



Большинство российских рецептов чая, которые сейчас можно найти в поваренных книгах или в интернете, создавались в течение долгого времени и вошли в историю традиций русского народа. Это, как правило, мгновенные смеси чая, которые могут быть ароматными. Наиболее популярным напитком в России 1960 годов был апельсиновый напиток, который готовили из чайной заварки и апельсиновой цедры.

Краткий обзор русской чайной церемонии



Конечно, оригинальные русские рецепты чая включали в себя разнообразные ингредиенты, в том числе травы, соки и многие другие продукты для создания пряного и пикантного вкуса.

Россия долгое время не знала вкуса чайной заварки, полагая себя европейской страной, где этот напиток не был распространён. Впервые чай был завезён в Россию из Китая в начале XVII века. До этого русские наслаждались травяным чаем под названием "сбитень", который, по сути, был варевом из воды, трав и мёда.

В современной России - чай наиболее потребляемый безалкогольный напиток. Русские сделали чайную церемонию неотъемлемой частью своей социальной культуры. Было изобретено специальное приспособление для заваривания чая на большую семью или компанию - самовар.

Русская культура и чайная церемония с самоваром развились в очень тщательно продуманное элитарное празднование. Сегодня, питье чая - более неофициальное мероприятие, которое, тем не менее, до сих пор собирает всю семью вместе, чтобы расслабиться и поболтать после трудового дня.

Самовар уникален, он позволяет длительное время сохранять чай горячим. Это интересное устройство с большой емкостью для воды и дымоходной трубой, может обеспечивать напитку постоянную температуру.

Самовар оснащён маленьким сигналом на внешней стене. Если его нажать, можно добавить чистой горячей воды к концентрированной чайной заварке, чтобы разбавить её. Это позволяло каждому пить чай желаемой крепости.

Проистекающая атмосфера, запах, идущий от чая, и даже цвет смеси, льющейся каскадом из великолепного самовара, доставляет окружающим удовольствие, делая российское чаепитие особенным. Вы можете купить самовар на выгодных условиях, подобрав подходящий аппарат по ряду критериев. Это:

  • Объем резервуара;
  • Тип питания;
  • Размер и форма;
  • Материал и стиль исполнения.


Подслащивание чая требует как минимум практики. Некоторые, как известно, любили класть кусок сахара под язык или откусывали его понемногу, запивая глотком чая. Большинство же, как и сегодня, добавляли сахар, лимон, мёд, или даже фрукты непосредственно в чашку с напитком.
10-02-2021, 21:22
116 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.